您当前所在的位置: 首页  校企合作
中德职业教育汽车机电项目(SGAVE)迎来专家组审核评估
  发布时间: 2015-05-25 阅读次数: 126  

    521日,由大众(中国)技术培训高级师刘红先生、日照职业技术学院许崇霞老师和重庆电子工程职业技术学院徐计老师组成的审核专家组莅临我校。作为中德汽车机电职业教育SGAVE项目的第二批入围十所试点院校之一,我院该项目实施已满三年,第一届学生也已圆满完成了8大学习领域的学习。按照项目部署,审核组将对该项目的整体运行质量进行评估。校领导龚方红、冯渊、顾京及质控部、教务处、汽车与交通学院相关负责人和SGAVE项目组教师参加了审核工作的有关活动。

    在上午的准备性会谈上,龚方红校长首先对审核组的到来表示了热烈欢迎并对学校当前发展状况进行了介绍;顾京副校长介绍了学校的基本情况。随后,冯渊副校长对项目执行情况进行了汇报,并与审核组签署了保密协议,随后,参观了学校的实训场所,在汽车实训中心观摩了刘冬威和陈晟闽老师的理实一体化课程。下午,审核组对2位授课教师和三个项目班级随机抽取的10名同学进行了深度访谈,并审阅了关于学生、教师、校企合作、培训内容、培训安排、管理、教学设施等七个方面的支撑材料。

    经过两天的评估,审核组完成了审核报告,并向学校领导和汽车学院负责人反馈了审核总体情况。审核报告将由负责学校审核工作的工作包进行评估后上交教育部。反馈会上,审核小组充分肯定了我校SGAVE项目的执行情况,对学生的专业技能、沟通与表达能力、校企合作给等方面给予高度评价。审核小组认为我校学生培养质量高、项目管理规范、与经销商联系紧密。同时也提出了需要进一步更新教学设备,添置高档车等一些中肯的建议。冯渊副校长表示,中德SGAVE项目提高了专业建设水平、人才培养质量、社会服务能力,扩大了社会影响力,锻炼了一支队伍,建设了一批资源,建立了一批基地,成就了一批学生,取得了一些成果,学校十分重视教育部的建设,今后将进一步加大对SGAVE项目的投入,认真落实各项工作,努力提高工作水平。

准备性会谈现场

准备性会谈现场 

点击查看原图

  龚方红校长致欢迎词

点击查看原图

 顾京副校长介绍学校发展情况

点击查看原图

 冯渊副校长与审核组签订保密协议 

点击查看原图

 审核组观摩项目班级理实一体课程

点击查看原图

 双方在国际交流中心前合影

 

 

撰稿/摄影:王莹;审核:郭再泉