您当前所在的位置: 首页  校企合作
我校与无锡同捷公司举行校企合作暨教学设备捐赠签约仪式
  发布时间: 2015-06-24 阅读次数: 141  

    2015623下午,在国际交流中心203会议室,无锡同捷汽车设计有限公司和我校汽车与交通学院举行了校企合作暨教学设备捐赠签约仪式。无锡同捷汽车设计有限公司总经理王宁,电器与空调分院院长李昌友,人事部经理陈舒文和无锡职业技术学院副校长冯渊,汽车与交通学院院长葛如海、副院长吕玫等出席了签约仪式。

   签约仪式上,冯渊副校长致欢迎词并介绍了学校的发展历史、特色专业和科研等情况。葛如海院长介绍了汽车与交通学院的基本情况。无锡同捷总经理王宁首先介绍了同捷公司概况,希望与我校本着互惠互利、资源共享、共同发展的原则,进行多方位合作,同时捐赠了价值人民币八万余元的汽车零部件,用于汽车学院学生的实践教学。双方签订了校企合作协议以及教学设备捐赠协议,一致希望在未来在科研项目开发、在职职工继续教育与培训、双师型教师培养、人才培养方案设计与实施兼职教师队伍建设等方面,开展深层次、多模式合作,共同打造技能人才培养、技术创新合作的新平台。签约仪式结束后,无锡同捷公司一行人员在冯校长、葛院长的陪同下,参观了汽车实训中心和学校的智能工厂。

无锡同捷汽车设计有限公司集汽车产品规划、汽车设计与试制于一体,是一家国内领先的汽车专业化设计公司,其研发涵盖汽车产品规划、汽车造型设计、汽车模型设计、概念设计、高级曲面设计、汽车结构设计、汽车结构CAE分析、样车试制、模具设计、模具制造及汽车制造工程工艺设计分析等多个领域。公司于2005年注册成立,注册资本4000万元,人员400多人。同捷公司也是中国最早的汽车设计开发机构,被行业誉为中国汽车设计开发人才的黄埔军校,其开发的车型在国内自主品牌产品中占32%,为中国形成自主开发能力做出了重要贡献。

 点击查看原图

                               会议现场

 点击查看原图

                     签订校企合作协议书

点击查看原图

                  签订设备捐赠协议 

点击查看原图

                          捐赠的部分汽车零部件