汽车学院召开巴哈大赛总结座谈会

发布者:钱燕发布时间:2016-11-02浏览次数:1607

2016111日下午一点半,汽车学院在工B-N205教室举行了巴哈大赛总结座谈会。汽车学院领导和巴哈大赛项目组全体成员与会。

会议上郭书记对首次参加2016中国汽车工程学会巴哈大赛的“MUSTANG”车队师生所做的精心准备和辛苦付出表示充分的肯定,感谢其通过参加高水平的赛事提高了学院的影响力,进一步提升了学生设计水平和实践能力,充分锻炼了汽车学院师资队伍,激发了广大同学对专业学习的浓厚兴趣。郭书记表示汽车学院首次参加此项赛事,通过指导老师的精心指导,自行设计、纯手工打造的赛车顺利参加完了所有赛程项目,取得的成绩是比较令人满意的,要将比赛中的所获的经验充分运用到教学实践中。

总结座谈会现场

车队指导教师张发民博士介绍了参加巴哈大赛的全部赛程和比赛经历,总结了车队通过此次比赛在大赛准备、现场竞赛中取得的成绩、经验和教训,以及对下一步如何更好地改进、创新提出了工作方向及努力目标。

张博士谈参赛体会

在座的参赛学生也纷纷发言,讲述了自己参加比赛的感想。参赛学生表示通过比赛,一方面提高了自己的设计、动手能力、竞赛经验,另一方面也让自己对汽车专业的发展充满了信心,会将参加这次比赛的经历和经验,带到平常的学习中和更多的同学去进行分享。

最后,郭书记希望大家认真总结此次比赛,为今后更好地选拔车队成员及教练,改进赛车设计做好知识储备,同时需要加强校企合作,提升比赛车辆的综合参赛水平。最后希望能利用这项赛事平台能创造更多如论文、专利、毕业设计等优秀成果,努力将巴哈大赛项目打造成汽车学院的品牌项目。

撰稿、摄影:钱燕;审核:郭再泉