您当前所在的位置: 首页  学生工作
汽车学院“第三届美味传奇”总决赛落幕
  发布时间: 2016-12-28 阅读次数: 47  

    为了丰富大学生的课余生活,增强青年学生的生活适应能力。20161227日下午,汽车学院“第三届美味传奇”总决赛在学校第二餐厅正式举行,第二餐厅负责人、分院学生会主席团及其学生骨干等出席本次比赛并担任评委,近百名以上学生观众到场观战。大赛由王路遥和陈福胜两位同学主持。

本次大赛分为初赛、决赛两个流程,活动覆盖面广,学生参与度高,最终共7位优秀选手进入决赛。参赛选手个个精神饱满,展现出了最精湛的厨艺。比赛要求选手们秀出绝活,秀出创意,在比赛过程中,各位选手都精心地准备着自己的参赛作品,在现场炒菜的环节中,每位选手均在特定时间内完成作品,现场弥漫着诱人的香味,各位评委和观众都迫不及待地想去品尝这些美味。观众席上,亲友团们的加油助威声不断。比赛期间,还穿插一些互动游戏,同学积极参与,使整场活动显得生动活泼,现场气氛热闹非凡。最终,大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合评定,杜碧雪荣获本次大赛的冠军、陈金萍和施席祥获得二等奖,董冉冉、沈阳和郭邱朝并列第三,优秀奖为杨文广。比赛在欢声笑语中落下了帷幕,同学们在整个活动过程中都是充满笑容,其乐无穷。

通过举办本次活动,促进了同学们之间的相互交流,丰富了我校同学们的美食文化,锻炼了同学们的动手创作能力,也对传播饮食文化普及饮食健康知识,倡导勤俭节约新风尚,具有重要意义。(撰稿:陈玲芳  摄影:姜逸  审核:经卫国)