您当前所在的位置: 首页  学生工作  班主任工作
关于集中办理我校大学生“太湖通用卡”的通知
  发布时间: 2017-05-11 阅读次数: 24  

 

各分院:

为更好的满足学生用卡需求,经与无锡市市民卡公司沟通协调,兹定于本月新增一次集中办理我校在校大学生地铁半价功能“太湖通用卡”事宜。具体办卡事宜通知如下:

 

一、卡片说明:

    1、此卡为自愿办理,请结合本人实际使用需求理性办理。

2、此卡为实名制卡,对接学籍信息,可刷无锡本市公交(6折),地铁(5折,大学生在校期间享受,持卡人毕业当年的7月底停止地铁半价功能,其他功能可继续使用)。

3、本次征集不受理2017届毕业生(因其即将毕业,地铁半价功能即刻取消,办此卡无意义)。

4、此卡在上海、苏州、南京等地暂无对接不能异地使用。

5、此卡可在各网点、地铁充值点充值。

6、请妥善保管此卡,之前办理过此卡者,请不必按照本次通知重复提交材料如有遗失,请在学生事务服务中心开具“在校生证明”,并带好相关证件,前往市民卡公司柜台补办。

 

二、上交材料流程:

1以班级为单位收集好需要办卡同学的个人信息材料(均为电子版,见各附件)。

2班级代表前往学生事务服务中心(图书馆一楼105)上交电子材料、缴费。(市民卡公司收取制卡费20/人,收齐后请使用支付宝,不接受现金)。

3、学校收集完毕材料费用后,派专人统一前往市民卡公司办卡(注意:市民卡公司不接受个人前往办理)。

4、卡片制作完成(周期最长约为一个月),班级代表前往学生事务服务中心(图书馆一楼105)以班级为单位核对签字、领取卡片

 

三、代收材料清单:

1excel名单汇总表(见附件1,标红色的为必填),以班级名命名。

2、学生免冠2寸电子照(见附件2,蓝底红底白底均可,必须清晰,如是翻拍,请避免反光,并用软件截去多余部分。以学生身份证号命名,有字母的请大写),以班级为单位建文件夹班级名命名。

3、学生身份证正反面电子照(见附件3,身份证正反面需用软件拼成一张,以学生身份证号命名,字母的请大写),以班级为单位建文件夹班级名命名。

4、以上附件1XX班电子表格)、附件2XX班电子照)、附件3XX班身份证)整理后放入一个大文件夹(XX班)。

520/人卡工本费,请以班级为单位收齐缴纳(总额收齐核对后请使用支付宝当面向学生事务服务中心相关账号转账,不接受现金支付)。

 

四、代办理时间:

201758日——2017526日(请于学生事务服务中心工作时间内前往办理)。

 

烦请各分院按照上述要求通知到各班级,班级统一收集有办卡需求学生材料,集中上报至学生事务服务中心。未尽事宜请咨询:学生处,老师(女)。