您当前所在的位置: 首页  专业建设
汽车检测与维修技术/汽车服务工程(3+2)专业简介
  发布时间: 2020-07-25 阅读次数: 277  

高职专业名称:汽车检测与维修技术专业(3+2

本科专业名称:车辆工程(江苏理工学院)

 培养目标:

 专科阶段:培养德、智、体、美全面发展,既具有创新精神和较强的实践能力,又掌握基础理论和基本知识,在汽车制造、汽车运用与维修、汽车技术服务与营销行业,从事汽车维护保养、汽车检测、维修、调试、配件管理及现场管理工作的高端技能型人才。

 本科阶段:培养适应社会发展需要,德、智、体、美全面发展,基础牢固、专业面向宽,具有扎实的自然科学基础和一定的人文社会科学基础,工程实践能力强、懂技术、擅经营、会服务,能从事汽车技术服务、营销服务、车辆评估以及金融保险等有创新精神的获得工程师基本训练的高级应用型专门人才。

 主要课程:

 专科阶段:汽车力学、汽车材料与零件加工、发动机原理与汽车理论、汽车构造、汽车电器与电子控制技术、汽车故障诊断与维修

 本科阶段:汽车服务工程、汽车嵌入式系统及应用、汽车机械系统、汽车运用工程、汽车发动机管理系统、汽车底盘控制系统、汽车车身控制系统

 就业状况:面向无锡市、常州市等“长三角”地区的汽车服务企业技术管理部门、市场营销、售后服务、汽车保险与评估等部门从事技术服务、管理、科研等工作。主要在以下岗位就业:汽车诊断工程师、汽车服务工程师、营销服务师、汽车评估与理赔师、生产管理工程师、产品试验工程师

 学制:专科三年,本科二年