您当前所在的位置: 首页  专业建设
汽车电子技术专业简介
  发布时间: 2020-07-24 阅读次数: 172  

汽车电子技术(汽车智能技术方向)

随着汽车向电动化、网联化和智能化的发展趋势,该专业是学院以后重点发展的专业。专业于2017年首次招生,与德国四大汽车制造商(保时捷、奔驰、奥迪、大众)、无锡普欧电子有限公司、上汽集团、上海东昌集团汽车有限公司等近10家企业开展校企合作,培养担任汽车智能系统中电子产品的设计开发、装配、调试的汽车电子工程师,汽车电子质量检验师和销售服务工程师。专业有专任教师10名,其中博士研究生2名,硕士研究生8名,高级职称4名,企业兼职教师12.

毕业生主要在华东及周边地区的汽车整车及电子零部件企业担任汽车电子设计工程师,初始就业时从事汽车智能系统硬件系统的调试、安装及技术服务等岗位,后期向技术主管、部门经理等岗位迁移。


汽车智能技术日常讨论和学习