您当前所在的位置: 首页  学生工作  学生服务
关于做好2020届毕业生求职创业补贴申报工作的通知
  发布时间: 2019-09-25 阅读次数: 10  

各分院:

  根据《关于进一步做好毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(苏人社发〔2017380号)和《省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅转发人力资源社会保障部、教育部、财政部关于做好高校毕业生求职补贴发放工作通知的通知》(苏人社发〔2013284号)、《关于做好新形势下毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(苏人社发〔2015238号)精神,结合我校实际,就2019届毕业生求职创业补贴申报工作通知如下,请按照要求落实。

一、申报条件

1.我校2020届本、专科毕业生。

2.在毕业年度内有就业意愿并积极求职。

3.包含六类人群:

1)享受城乡居民最低生活保障;

2)本人为残疾人;

3)申请并获得2019-2020学年国家助学贷款(含生源地助学贷款);

4)本省户籍建档立卡低收入农户家庭(含建档立卡低收入残疾人农户家庭);

5)外省户籍建档立卡贫困家庭(含建档立卡贫困残疾人家庭);

6)属于特困人员的毕业年度毕业生。

注:毕业生只可按一种身份享受补贴。

二、发放标准

求职创业补贴一次性发放,发放标准为1500/人。

三、申报程序

按照“自愿申请、公开公正”的原则,对符合条件的毕业生按照以下程序申报一次性求职补贴。

1.由毕业生本人按照自愿原则在无锡职业技术学院一站式服务大厅填写“求职创业补贴个人申请表”,打印并签名。

注:申请表请勾选类别:“低保家庭”、“残疾”或“获得国家助学贷款”、“本省户籍建档立卡低收入农户家庭”、“外省户籍建档立卡贫困家庭”、“特困人员”。

2.提供本人身份证复印件,学籍证明(学籍证明由院校学籍管理部门统一出具并盖章)、个人银行账户信息(银行账户使用学校下发的缴纳学费的银行卡复印件)。申请表中填写的银行卡账户须为本人提交学校财务系统的帐户信息,以便顺利发放到本人,亲属朋友的帐户一律无效。另外,请根据申请类别准备相关证明材料(具体要求见附件3

 2.各学院对申请补贴的毕业生的资质进行审查核实:

1)根据学生提交材料,在一站式服务大厅勾选审核相关证明材料,审核通过后系统会自动生成“求职创业补贴申请花名册”。

2)所有申请学生的个人材料按《个人申请表》、证明材料、身份证复印件、银行卡复印件顺序装订,与《求职补贴花名册》顺序对应排列。所有材料一式两份。

3.创业就业指导中心负责汇总全校数据,将确定的享受补贴人员名单及相关信息公示一周。公示后无异议,将数据和相关材料上报无锡市人力资源和社会保障局审核。

4.市人社局签批审核意见后,退还审核通过的材料原件(如残疾证、助学贷款合同),并完成后续上报工作。

5.省财政厅根据审核通过的名单,于20195月底前将求职创业补贴存入毕业生个人账户。

四、工作要求

1.请各学院高度重视,确保符合条件每一个毕业生都能成功申请求职创业补贴。

2.求职创业补贴审核严格,请按照相关要求出具证明材料。

3.请各学院于20191015日(周五)前完成材料审核、汇总,并上报创业就业指导中心。

 

 


附件1:求职创业补贴申请指南(学生).docx

附件2:求职创业补贴审批指南(分院).docx

附件3:毕业生求职创业补贴提交材料及审核.docx

附件4:求职创业补贴文件.pdf

                               

                                                       学生工作处创业就业指导中心

                                                      2019924