您当前所在的位置: 首页  学生工作  团学工作
汽车与交通学院19届新生辩论赛决赛
  发布时间: 2019-11-26 阅读次数: 11  

    为丰富广大同学课余生活,寻找一批具有灵活应变能力、优秀的语言组织能力和团队协作精神的同学,参加接下来的校级辩论赛,汽车与交通学院于20191125日晚上7点,在国教205举行了辩论赛决赛。举办19届新生辩论赛。经过前三次比赛的选拔,本次决赛共涌现了两只优异的班级辩论队担任本场辩论赛评委的分别是汽车与交通学院分团委书记李唯老师,部分学生会委员与院辩论队成员。

在主持人正式宣告比赛开始后,正反方各自对本队的辩题进行激烈辩论。在开篇立论环节,正方简明严谨的阐述责任重于能力这一观点;反方则陈述己方能力重于责任这一观点。攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,向选手提问,现场气氛十分活跃。经过评委们对两只队伍的综合评定,最后,主持人宣布正方获得本次决赛的冠军。

比赛结束,进行了颁奖环节,获得辩论赛冠军为汽车制造51931班、亚军为汽车51932班、季军为汽修51901班。值得一提的是,本次辩论赛也出现了一群最佳辩手,他们分别是汽车51932班周维新、周云鹏飞,汽车电子51931孙浩源,汽车51901刘威、陆雨骏,汽修51902马文乐,汽修51951顾子焱,汽修51932孙迎宾,汽车制造51931吴梦婕,卡尔本茨石国奥。

本次比赛给了同学们一个自由辩论的舞台,不仅锻炼了辩手们的个人能力,培养了辩手们的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,让同学们对社会问题有了更多了思辩,也促进了学院文化建设,同时也为接下来的校级辩论赛打下了坚实的基础,我们也坚信,在未来,注入了新鲜血液的汽车与交通学院辩论队会更上一层楼!

(摄影:新媒体中心   撰稿:王凯   审核:李唯)