您当前所在的位置: 首页  新闻中心
汽车与交通学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  发布时间: 2019-12-04 阅读次数: 14

为了贯彻中共江苏省委组织部《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的精神,根据学校党委要求,123日下午,汽车与交通学院学生党支部在分院党员活动室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。汽车与交通学院学生党支部全体党员参加了本次生活会,支部书记丁正荣老师主持会议。

本次专题民主生活会紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,按照“四个对照”、四个找一找要求,深入查摆问题。生活会包括党员对党支部班子民主评议、党员民主评议和党员自我批评三个环节。首先,学生党支部成员对党支部班子进行民主评议和党员民主评议,支部班子查摆问题。其次,各位支部党员同志们认真查摆自身问题,开展批评与自我批评。支部书记丁正荣老师首先带头查摆问题,并从加强理论学习、深化立德树人、强化开拓创新精神等方面进行自我批评与改进。大三年级学生党员吴成亮从“学习强国”学习方面分享了学生党员理论学习情况,并且表示作为学生干部党员要做好学生服务工作,站好最后一班岗。最后,全体党员重读入党宣誓言,重温入党初心,促使党员牢记誓言、恪守承诺。

本次专题生活会是在认真学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育基础上开展的,对于进一步提高党员思想意识,推动党支部班子履职尽责、担当作为具有重要意义。支部全体党员表示,会后定会团结奋进,为学生党支部发展贡献力量。

撰稿:路晓丽、丁正荣    摄影:高娜娜、陈珣    审核:郭再泉