您当前所在的位置: 首页  新闻中心
我院两教师取得SGAVE师资培训二级证书
  发布时间: 2019-12-25 阅读次数: 10  


2019122-13日,SGAVE项目机电专业教师第二模块师资认证在项目院校柳州职业技术学院顺利开展。 来自全国13所院校,共计21名项目教师参加本次培训。我校派出汽车与交通学院SGAVE项目教师陈晟闽、王莹参加培训。

本次培训由德国专家Fritz Robert Idler和同济大学顾剑峰老师共同进行授课,课程主要涉及基于实际工作任务和SGAVE课程大纲设计学习情境和学习任务、根据学习内容合理分配学时、设计课堂教学、根据学习任务选择合适的实验实训设备来构建理实一体化教室等内容。

培训过程中,培训师深入浅出地讲解课程内容,并组织学员进行小组讨论和头脑风暴,促进学员思考与交流,目的在于培养行动导向教学设计能力更强的专业教师。同时还安排了实践环节,学员们在实操过程中解决教学中的困惑,更深入体会SGAVE项目学习领域教学大纲的设计思路,开发适合SGAVE项目学生的教学文档,实现“以学生为中心”的课堂教学理念。 

本次培训共计10天,包括90分钟课程设计任务考核。我校两位SGAVE项目教师都以优异的成绩顺利通过SGAVE机电专业教师第二模块认证考核,并取得SGAVE师资培训二级证书。

(撰稿/摄影:王莹     审核:郭再泉)