您当前所在的位置: 首页  通知公告
汽车与交通学院关于疫情期间居家办公管理的通知
  发布时间: 2020-02-16 阅读次数: 150  


按照学校应对疫情工作领导小组《关于疫情期间临时实行灵活工作方式的通知》的要求,汽车与交通学院以保障学院教职工生命安全和身体健康为原则,以扎实完成各项工作为目标,制定了学院教职工灵活办公的具体方案。现将有关事项通知如下:

一、工作开始时间

全体教职工于2020217日开始由假期状态全面转入工作状态。

二、工作安排

1、分院制定在线办公值班制度组成书记为第一负责人的居家办公管理小组,每天两名行政人员在线值班,值班安排表如下:

星期一

星期

星期

星期

星期

邹晔

张美娟

邹晔

郭再泉

钱燕

杨小波

钱燕

晓丽

丁正荣

2教职工工作时间保持电话、网络畅通保证和分院联系顺畅

3授课老师根据授课要求,网络课程提前十五分钟进行网络准备,做好点名,签到等工作,课前在系部工作群里分享授课邀请码,开放听课权限;

4学院成立听课小组,由教学院长负责带领听课组随机听课检查,检查日志每天下班前上报办公管理小组存档;

5、辅导员、班主任组织好班干部,传达学校各项精神,确实保证“停课不停学”的有效开展,有条件的班主任也要随班听课,点名,督促每一名学生都能认真参加网课学习;

6、实训人员开展相应的虚拟实训教学的学习与研究,开学后上交工作设想方案,工作方案不少于1500

7、继续通过网络会议等方式开展科研的相关工作;

8、严格遵守学校阻击新冠防疫的相关通知,关注校办、教务处等行政部门的通知,按通知进一步落实各项工作。

在这疫情防控的关键时刻,汽车与交通学院严格执行学校等上级单位关于疫情防控、工作开展的各项决定,坚定信心、科学防治、精准实施。全院教职工积极配合学院的各项工作安排,切实履行工作职责,工作时间保持高效工作状态,助推学院各项工作有序开展。