您当前所在的位置: 首页  新闻中心
汽车学院齐心协力共同战疫
  发布时间: 2020-02-21 阅读次数: 44  

2020 年农历新年伊始,新冠肺炎疫情突如其来。在严峻的抗疫形势下,为确保节后各项工作正常开展,汽车学院全体教职员工齐心协力开启紧急应战模式,严格按照学校《关于疫情期间临时实行灵活工作方式的通知》的要求展开分院各项工作。

分院以保障教职员工生命安全和身体健康为原则,以扎实完成各项工作为目标,制定了学院教职工灵活办公的具体方案。

总支书记郭再泉作为第一负责人,牵头成立了居家办公管理小组,每天安排两名行政人员在线值班。郭书记时刻关注全体师生的动态情况,要求全体人员坚定信心,鼓足干劲,通过QQ工作群、网络会议等方式开展信息精准统计上报、教学、科研等相关工作。

张院长负责分院教学保障等工作,及时为大家传达教务处视频会议的精神,回答老师们网上授课遇到的各种难题,每天提醒上课教师及时完成调查问卷,为“停课不停学”的有效开展提供了有力的支持。

邹院长负责防疫物质保障等工作,积极筹措口罩、消毒液等各类物资,关心尚在外地的教职工,尤其是滞留在湖北地区的人员,为他们做心理疏导;主动联系新学期本应该来分院实习的研究生,积极沟通、关心年轻教师。

学生安全工作是第一位的,学工办主任带领全体辅导员、班主任及班干部,认真传达学校防控新冠肺炎的相关通知和文件精神,反复督促提醒,确实保证战“疫”各项工作的精准管理与有效执行。辅导员路晓丽专门返校探望分院的留校学生,关心他们的生活、心理等问题;黄建斌班主任认真负责,发现学生私自来锡,及时联系家长,说明疫情的厉害关系,让家长连夜赶到无锡接回孩子。

分院的专任教师们克服各种困难,根据“停课不停学”的要求,在分院工作群中交流、讨论直播软件的使用,网上授课的问题与解决方法,李志军大师还热心地分享了一个线上课程直播的应急预案。在大家的共同努力下,分院第一周的网上授课率达到了96%实训人员也要求开展相应的虚拟实训教学的学习与研究2020届的毕业论文工作也在有序进行中。

总之,在这疫情防控的关键时刻,汽车与交通学院严格执行学校等上级单位关于疫情防控工作开展的各项决定,分院领导各司其职,履职尽责,统筹安排、落实各项工作,全体教职工齐心一致,积极配合,履行工作职责。相信在大家共同的努力下,共克时艰,一切都会变好,疫情终将过去,春天必会到来!

 

撰稿:钱燕;审核:郭再泉