您当前所在的位置: 首页  新闻中心
龚校长调研汽车学院疫情防控和开学准备工作
  发布时间: 2020-04-16 阅读次数: 19  


2020415日上午,龚方红校长、人事处奚茂龙处长来汽车分院进行疫情防控和开学准备工作的调研。汽车学院郭再泉书记、邹晔副院长、张美娟副院长、王忠副院长和分院两办主任在国交205会议室参加了汇报与座谈。

 分院领导从疫情防控与复学、教学科研、科研发展思路、招生与就业、竞赛与双创培训、校企合作等六个方面进行了工作汇报。在“外防输入、内防反弹”的疫情防控重要阶段,汽车分院坚持精神不松懈和防控措施不放松,严格按上级要求,掌握好师生的动态与健康状况。针对第一批即将返校的九个班级学生开学做好准备工作,提前准备好出现突发情况的预案。分院专任教师在家认真办公,理论课程的网络教学有序开展中,教学督导进行了网上听课检查,分院制定好了毕业设计答辩的实施方案,实践教学正在做开课准备。科研等其他工作正在有序推进。

 龚校长对汽车学院在疫情防控工作中严格按照防控要求落实责任、工作抓细抓实,对汽车学院开学以来认真做好在线教学、提前谋划全年各项工作表示肯定。针对汽车学院发展空间受限、科研团队和科研实验室建设等存在的问题,龚校长指出要合理规划实训资源,整理现有的场地和设备,适时淘汰陈旧的设备,另外要解放思想,提前筹划,准备方案论证,争取学校投入建立新的实验室。龚校长建议要兼顾横向和纵向课题,更要重视四技服务项目,可以从市级、省教育厅等课题申报开始取得突破。

 龚校长希望汽车分院新的领导班子及成员要把握机会,凝结精气神,营造积极进取的氛围;依托原有的基础,抓住“双高校”建设的契机,依靠特色发展,带领学院再创辉煌。

 作为汽车分院的联系校领导,龚校长一如既往地关心和支持着分院的发展。相信在校党委的领导下,汽车分院上下将团结一心,砥砺前行,不断提升专业群建设水平、社会服务能力和影响力。


撰稿/摄影:钱燕;审核:郭再泉