您当前所在的位置: 首页  新闻中心
写出华彩好书法,用心体会幸福生活
  发布时间: 2020-05-06 阅读次数: 10  

写出华彩好书法,用心体会幸福生活

汽车与交通学院2020年三八节活动书法比赛活动纪实


为了丰富学校的文化氛围,提高教师的综合素质,同时在疫情防控下本着不聚集,安全第一的原则,过个有意义的,不同寻常的“三八妇女节”,汽车与交通学院组织了“女教师书法比赛活动。

1、活动基本情况

2020年的春天,由于疫情的影响,为了确保安全,书法比赛没有特意固定地点,固定形式。要求各位参赛的女教师,只要作品内容积极向上,作品风格不限,作品种类不限,大家只需要将参赛作品上在2020430日之前上传到网上,由评委组织评选即可。

2、活动的意义

书法比赛为教师展示书法艺术搭建起平台。通过本次书法比赛,大大加强了教师提高自身修养的意识,进一步弘扬了爱国主义精神,增进了员工之间的友谊,加深了彼此的感情与交流,增强了汽车与交通学院教师队伍的凝聚力和战斗力,丰富了教师的校园文化生活,为汽车学院的文化内涵的提升做出了贡献。    

3、书法比赛评奖结果

参赛女教师一共16人,经过汽车与交通学院工会支委会的讨论,评选出以下获奖作品:

一等奖:钱燕、王莹;

二等奖:高娜娜、 陈晟闽、陆玲亚;

三等奖:姜淑君、杨小波、张爱云、崔宏飞、陈珣。

4、部分书法作品展示:

一等奖 钱燕的作品


一等奖 王莹的作品


二等奖 高娜娜的作品

二等奖 陈晟闽的作品

撰稿:崔宏飞;审核:郭再泉