汽车与交通学院召开课程思政研讨会议

发布者:钱燕发布时间:2020-07-15浏览次数:501

按照《无锡职业技术学院关于课程思政教育教学改革的原则意见》,学校将进行第一批课程思政示范课建设项目遴选。710日上午汽车学院组织全体教师在工B-205会议室进行了课程思政研讨活动,各系部分别推荐了《汽车电器与电子控制技术2》、《汽车电器系统检修》《汽车底盘机械系统》、《汽车发动机机械系统》、《民航概论》等课程作为课程思政改革示范课,各课程负责人分别对课程中的思政教育嵌入点、显性和隐性思政教育教学方法进行了详细讲解,与会教师进行了研讨。

通过课程思政教育教学改革,旨在推进专业思政育人改革,将思想政治教育贯穿教育教学全过程,培育一批示范专业课程,进而培育一批示范专业,培养一批具有亲和力和影响力的教学名师和团队,更好地完成立德树人根本任务。

撰稿/摄影:李玲玲  审核:郭再泉