您当前所在的位置: 首页  新闻中心
2020年无锡市高技能人才岗位研修班在我校汽车学院举行开班仪式
  发布时间: 2020-08-25 阅读次数: 10  


      819日,“2020年无锡市高技能人才岗位研修班”在我校汽车与交通学院奔驰培训教室举行开班仪式,无锡市高训中心技能训练部蒋林华部长、汽车学院领导、培训班老师及来自无锡市10家汽车技术领域相关的技能大师工作室成员及企业的首席技师和岗位技能领军人物共计36人参加了开班仪式。

开班仪式由汽车学院邹晔副院长主持,汽车学院党总支书记郭再泉在开班致辞中提出三点希望:一要立足岗位,注重自身能力提升,认清社会对技能人才需求的形势和趋势,从产业升级发展的大局和长远需求出发,切实增强自身的责任心和使命感。二要率先垂范,加强引领作用发挥,不仅要做好技术、经验的传帮带,更要做好职业道德、创新意识、责任心、执行力和学习力等素质体现的引领作用。三要加强交流,学员与培训老师、学员之间要互相学习交流,完善知识结构,提高自身综合素质,为无锡汽车行业发展提供坚强保障。

无锡市高训中心技能训练部蒋林华部长在开班动员讲话中对与会人员强调:技能人才是推动经济社会发展不可或缺的重要力量,要从思想上重视这次培训。参与本次研修人员要明确学习目的,充分认识提高自身素质和技能水平的重要性,积极弘扬工匠精神,发挥“传帮带”作用,把传绝技、带高徒,作为技能大师工作室的中心内容,努力为社会发展培养更多的高素质技能人才。

本次研修班为期7天。为办好这次培训班,无锡市高训中心和我校汽车学院做了大量的准备工作,优选了学校和社会各方面的技术专家授课,内容涉及智能网联汽车技术,汽车产品的生产制造、汽车研发制造,世界技能大赛理念,智能新能源电动与混动汽车新技术等方面的课题外,还涉及师带徒的技巧、思想政治教育等方面的内容。

                    (撰稿/摄影:李志军;审核:郭再泉)