校内实训基地介绍 您当前所在的位置: 首页  实训基地  校内实训基地介绍    
 
    1、 电控汽油发动机检测室 
    该实训室占地面积220㎡,有德国系列、日本系列和国产系列电控发动机实验台架等实训设备,开设电控发动机检测实训等实训项目,目的在于通过实训使学生掌握电控发动机的结构、工作原理,培养学生电控发动机检测与维修的基本技能。

 
    2、 电控柴油发动机检测室
    本实训室占地面积220㎡,主要有德国系列、和国产系列电控柴油机实验台架等实训设备,开设电控柴油机机检测实训等实训项目,通过实训使学生掌握电控柴油机的结构、工作原理,培养学生电控柴油机检测与维修的基本技能。
 

 

    3、 汽车电器实训室
    本实训室占地面积240㎡,主要有汽车起动机、汽车发电机、电动座椅、汽车音响、电动门窗、电动后视镜、汽车点火系统控制等实训设备,开设汽车电器实训、汽车构造实训等实训项目,通过实训使学生掌握汽车电器结构、电路工作原理,培养学生具有对汽车电器系统检测与维修的综合能力。
 
 

 
    4、 汽车空调检测实训室
    本实训室占地面积240㎡,主要有德国系列、日本系列和国产系列手动、自动空调实验台架和整车空调电器等实训设备,开设汽车空调维修与检测等实训项目,通过实训使学生掌握汽车空调的结构、工作原理,培养学生具有对汽车空调检测与维修的基本技能。

 
    5、 汽车构造实训室 
    本实训室占地面积140㎡,主要有机械传动、汽车发动机零件、发动机解剖试验台架等实训设备,开设汽车零部件测量、汽车构造实训等实训项目,通过实训使学生掌握机械传动原理、汽车零部件检测、汽车部件构造和工作原理,培养学生对汽车基本知识的了解和掌握。
 

 
    6、 汽车底盘实训室1
    本实训室占地面积220㎡,主要有德国系列、日本系列和国产系列多种手动变速器等实训设备,开设手动变速器拆装等实训项目,通过实训使学生掌握手动变速器的结构、工作原理和拆装方法,培养学生具有对手动变速器检测与维修的基本技能。
 

 
 
    7、 汽车底盘实训室2
    本实训室占地面积140㎡,主要有汽车前驱底盘实验台架和汽车后驱底盘实验台架实验台架等实训设备,开设汽车底盘相关等实训项目,通过实训使学生掌握汽车转向系统、悬架系统及动力传递部件的结构、工作原理,培养学生对汽车底盘的拆装、检测与维修的基本技能。
 

 
    8、 汽车营销实训室
    本实训室占地面积240㎡,主要有电子商务营销实训室和汽车营销模拟实训区,开设汽车营销实训等实训项目,通过实训使学生掌握汽车六方位绕车营销方法,销售礼仪、营销策略等技能,培养学生具有包括汽车营销在内的全面营销专业能力。
 
 
 
    9、 汽车发动机拆装实训室
    本实训室占地面积140㎡,主要有近40台各种型号发动机等实训设备,开设发动机拆装实训等实训项目,通过实训使学生掌握电控发动机的结构及拆装方法,培养学生具有对电控发动机检测与维修的基本技能。
 

 
    10、 自动变速器拆装实训室
    本实训室占地面积140㎡,主要有德国系列和日本系列自动变速器近20台等实训设备,开设自动变速器拆装等实训项目,通过实训使学生掌握自动变速器的结构、工作原理和拆装方法,培养学生具有对自动变速器检测与维修的基本技能。
 

 
    11、 自动变速器检测实训室
    本实训室占地面积220㎡,主要有德国系列、日本系列和国产系列自动变速器实验台架等实训设备15台,开设自动变速器检测等实训项目,通过实训使学生掌握自动变速器在各种工况下的工作状态油压,检测的培养学生具有对自动变速器检测与维修的技能。

 

12、 汽车整形实训室
    本实训室占地面积300㎡,主要有钣金校正台、钣金测量设备、电、气焊、钣金修复机等实训设备,开设汽车钣金技能基础、汽车钣金整形、车身附件拆装等实训项目,通过实训使学生掌握车身修复技术,培养学生具有钣金和车身修复的各种的技能。
 

 

13、 汽车涂装实训室 
    本实训室占地面积300㎡,主要有喷漆烤房2个、喷枪40把、调漆间及各种进口自动化吸尘打磨机等实训设备,开设涂装基本技能实训、调漆实训等实训项目,通过实训使学生掌握汽车涂装的各种操作流程,培养学生具有汽车涂装的基本技能。
 

 

14、 汽车新技术、新能源实训室
    本实训室占地面积1000㎡,主要有德国系列、日本系列和国产系列各种车型30辆、举升机、博士汽车综合检测设备、远征汽车综合检测设备等实训设备,开设整车性能检测、综合故障排除、二级维护等实训项目,通过实训使学生掌握综合维修能力,了解汽车混合动力和双燃料的相关新技术发展,培养学生具有维护、维修等综合故障诊断能力。
 

15、汽车转向、制动与悬架实训室 
    本实训室占地面积150㎡,主要有动力转向、四轮转向、ABS、ASR、电控悬架等实训设备,开设制动系统检测与维修、电控悬架检测与维修、等实训项目,通过实训使了解转向系统,防抱死制动系统、电控悬架系统等工作原理,掌握检测与维修方法,培养学生具有全面综合的检测与维修能力。