团学组织及活动简介

发布者:史定洪发布时间:2011-06-23浏览次数:1341

在上级团委的关心和指导下,我系分团委相继成立了学生会(至今已第五届)、志愿者协会、红十字会、5+艺术团、宣传摄影研究会。这些学生组织的成立为我系团学工作的开展,奠定了坚实的组织基础。通过几年的奋斗摸索,我系的团学工作逐渐形成了以分团委为领导的,多个学生组织共同发展的“一体多翼“的团学活动格局。通过不断的活动实践,形成了一批优秀的拥有自主品牌、富有特色的团学活动。如:“汽车宝贝”大赛、“瓶子传奇”环保易物活动、“大手拉小手”志愿服务活动,“才子佳人”大赛、“早日站到党旗下”党章知识竞赛、汽车知识竞赛、新生团学干部培训班、《汽车纵横》团学工作简报等等。
    另外,我系各学生组织还认真进行日常工作,配合学校层面上积极开展主题教育、进行教育管理,迄今,我系分团委共创建文化教育类阵地9个,科技创新类阵地2个,体育娱乐方面阵地14个。我系分团委曾获“无锡市五四红旗分团委”称号,我系学生会曾获“无锡市教育系统先进学生组织”。
    学生会部门介绍:主席团、秘书处、学习部、宣传部、纪检部、外联部、生活部、文艺部、体育部、女生部。
    志愿者协会部门介绍:组织部、实践部、宣传部、外联部。
    红十字会部门介绍:有组织部、宣传部、实践部、外联部
    “5+”艺术团部门介绍:秘书处、演艺部、企划部、推广部、艺术资源部、技术部
    宣传摄影研究会部门介绍:培训部、技术部