关于加强学生安全教育的通知

发布者:高娜娜发布时间:2014-04-03浏览次数:860

各院系:
    清明小长假将至,为确保小长假期间学生人身与财产的安全,确保学校的稳定,学生处要求各院系加强对学生的安全教育。
   1、各院系要在放假前以班级为单位召开一次班会,对学生进行安全教育和遵纪守法教育。提高学生对安全工作重要性的认识,进一步强化校纪校规教育,引导学生严格要求自己,自觉遵守学校规章制度,引导广大学生提高自我防范意识,严防外来人员欺骗,防范各类传销陷阱,或侵害学生人身及财物安全。
   2、在小长假期间,不得以学院或班级的名誉组织学生集体外出活动。
   3、班主任要掌握本班学生的动向,留校学生和回家学生必须做好登记工作。班主任特别要掌握留校学生联系方式,保证信息的畅通。

2014年4月3日