追忆红色精神 提升党性修养-------学院二级关工委赴盐城新四军纪念馆参观教育

发布者:徐锋发布时间:2015-11-24浏览次数:772

为了进一步落实学校关工委有关指示精神,根据汽车学院二级关工委2015年工作计划,1121日上午,学院二级关工委成员郭再泉、葛如海、吕玫、张美娟、张其南、朱献清等老师一行赴盐城新四军纪念馆组织“追忆红色精神,提升党性修养”参观教育活动,向革命英烈学习,接受革命传统教育和思想洗礼。

老师们首先参观了新四军史料陈列馆,一幅幅珍贵的图片资料,一个个承载着历史记忆的文物,生动地展示了新四军这支抗战英雄在全国抗日高潮中诞生、在粉碎日伪顽敌夹击中成长、在遭遇“皖南事变”时的英勇不屈和恢复重建后的丰功伟绩,充分展现出新四军跟党走的坚定信念、坚毅不拔的铁军精神、步调一致的铁军纪律以及为国捐躯、为党献身的高尚情操。大家认真聆听,仔细观看,深受感动。在国民革命军新编第四军重建军部纪念碑面前下,全体同志满怀敬仰,举起右手,紧握拳头,在庄严的党旗下再次重温誓词,表达出对党的无限忠诚和对先烈们的崇高敬意。随后,大家参观了新四军军部专题旧址,对叶挺、项英等同志的革命战斗史进行了深入的了解。

此次活动进一步增强了党员的党性意识、宗旨意识,强化了关心下一代健康成长的使命感和责任感。同志们纷纷表示,要把这次活动的感触和收获带回到现实工作中,继续继承和发扬革命先烈的优良传统和高尚情操,立足岗位、扎实工作,为我校发展建设添砖加瓦、贡献力量。(撰稿:经卫国 审稿:郭再泉)