汽车与交通学院组织“母校有约”校友论坛活动

发布者:徐锋发布时间:2018-10-25浏览次数:422

金秋十月,丹桂飘香,汽车与交通学院于1023日下午在国际交流中心二楼报告厅举行了“母校有约”校友论坛活动。本次活动邀请到了我院优秀校友原汽修51071班学生、现欧尚集团(中国)投资有限公司市场部首席营运经理孙威威先生,他为同学作了“叛逆90后的“逆风翻盘”的主题讲座。学生处处长助理刘文庆、校友办刘玮、汽车与交通学院学工办主任徐锋以及汽车与交通学院100多位学生参加了活动。讲座开始前,刘文庆和刘玮、徐锋等三位老师代表学校为孙威威颁发了无锡职业技术学院兼职教师聘书。

在随后的讲座中,孙威威以欧尚金牌讲师的风范面向在场的学生展现了一个专科学生成功逆袭欧尚中国总部市场部经理,成为人生赢家的光辉历程。他以幽默风趣而又不失严谨的方式讲述了自己大学生活曾经遭受的挫折,但是他毫不气馁,给自己立下了大学三年在校的十大目标,最终通过自己的努力实现了梦想。初入职场,尽管遭遇学历上的不公正对待,他毫不放弃,充分展示自己的实力,成为了当年欧尚华东区录用的唯一一名专科学历的见习经理。在职场上,他认真向前辈学习,积极融入团队,努力拼搏成为团队的主力,先后担任欧尚超市部门经理、华地集团大统华超市事业部高级营经理、欧尚中国区培训学院教官、欧尚中国市场部首席营运经理,并获得欧尚中国优秀部门经理、欧尚中国金牌教员等荣誉称号。

面对被社会贴上“巨婴”、“快垮掉的一代”、“叛逆”标签的00后的新同学们,孙威威给同学们提出了多方面的建议,希望大家要从大一起树立明确的目标,坚持到底,不言放弃;要积极主动选择优秀的团队,与团队同成长共进步。在提问环节中,孙威威回答了“什么是优秀的企业”、“如何看待成功与失败”、“如何过好属于自己的生活”等问题,帮助同学们解决了职场和生活中存在一些疑问。

讲座之后,同学们表示这次活动给大家提供了诸多为学、做人、做事方面的有益经验,也为同学们的职业发展道路给出了许多的参考。

本次“母校有约”校友论坛活动旨在推进我校的大学生创新创业教育,帮助在校学生做好科学的职业生涯规划,积极为将来就业创业打好扎实的基础。

(撰稿:卢文如;摄影:刘鑫;审核:徐锋)