优秀校友重返校园,讲述就业创业经验

发布者:钱燕发布时间:2021-06-09浏览次数:513

68号下午2点,一场名为《努力奔跑,做汽车的追梦人》的校友讲座在J9-102如期开讲了,主讲人正是无锡职业技术学院优秀校友--胡子豹。

胡子豹,汽车保险51331班校友,毕业后通过校企合作保时捷PEAP项目加入南京保时捷中心;2018年获得南京林业大学学士学位;目前就职于福建聚车科技有限公司好车网,担任大客户经理,主要负责对接国内汽车主机厂、大型汽车集团公司的大客户业务工作。这次应汽车与交通学院邀请,返回母校为学弟学妹们传授了自己就业创业经历和经验教训

讲座中,胡子豹接向同学们讲述了他的工作经历,初入工作的他付出相当大的精力和努力,但他告诉我们每一次的付出都是有意义的,这是一种经验积累的过程,在工作中提升自己,只有当我们有能力时,才能走的更高。接着,胡子豹回忆了自己的大学时光,并结合自身创业经历,鼓励学弟学妹们要充分利用课余时间加强学习和实践。胡子豹表示大学生要树立正确的创业观,摆正个人创业态度,培养自我创业素质。希望学弟学妹们结合自身情况,在了解市场的情况下,通过创业实现自身的价值。

本次讲座的成功举办不仅加深了校友与学院之间的联系,还为汽车与交通学院的同学们确定职业发展的目标和方向提供了很大的帮助。优秀校友的谆谆教诲将对同学们的大学生活甚至是未来人生的路起到很大指引作用。胡子豹将自己的经验毫不吝啬地分享给我们,教导我们如何在社会上立足,如何为人处世,他是我们学院的骄傲,也相信大家会谨记前辈的教导,做一名优秀的汽车学子。

(撰稿:骆行栋  摄影:新媒体中心  审核:邹晔)