汽车与交通学院召开专转本经验交流会

发布者:钱燕发布时间:2022-09-30浏览次数:1331

为激发学生的转本热情,进一步明确其学习方向、增强学习动力、掌握学习技巧,汽车与交通学院21级空乘专业和智能网联专业于930日举办了“转本经验线上分享会”,在线邀请了我院往届转本成功的优秀毕业生李小红、杲政、陈昊三位同学分享个人的转本经验。

作为我院2022届空乘专业应届毕业生,李小红以优异的成绩考取了南京中医药大学翰林学院,她从志愿填报、文科备考、考试科目、备考阶段、复习与考试策略等方面分享了自己的成功经验。

杲政与陈昊两位同学是无锡职业技术学院2021届毕业生,作为同班同学,两人同时被江苏理工学院录取,2021年作为江苏理工学院与无锡职业技术学院联合培养的专转本学生,他们又在无锡职业技术学院度过两年的本科生涯,对于无锡职业技术学院具有深厚的感情。杲政从理科备考与复习策略、志愿填报、学习效率的提升、学习习惯的培养等方面分享了自己的成功经验。陈昊从自己备考转本的经历出发,阐述了转本准备期间的心路历程和备考经过,从自身的备考经历出发告诫专转本的同学们要早做打算、明确目标、周密计划、科学备战,还要保持自信的心态和坚定的毅力,合理的安排好复习时间和饮食作息习惯,做好备战复习时间战的心态调整。交流会上,同学们还与三位学长学姐进行了互动交流,大家纷纷在线提问踊跃非常。此次交流会持续了两个多小时,学长学姐的丰富经验以及中肯建议使在场同学受益匪浅。

本次线上交流会,帮助两个专业的同学们充分了解了专转本的相关政策和复习考试的技巧,明确了今后的努力方向,激发了他们学习的主动性和积极性,对于后期开展专转本复习和提高备战效果奠定了坚实的基础。

(撰稿:高娜娜;审核:丁正荣)