【主题教育】汽车与交通学院党总支召开学生工作与关工委工作调研会

发布者:钱燕发布时间:2023-05-09浏览次数:729

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,也为进一步做好大学生“一站式”社区建设的“乐思”、“乐群”服务,汽车与交通学院党总支于59日下午围绕班级学风建设、宿舍文化建设、一站式社区服务等工作,召开学生工作与关工委工作调研座谈会。汽车与交通学院党总支副书记丁正荣、学院关工委副主任常华、学生党支部教师教员代表和三个年级的入党积极分子代表参加了本次调研。

调研会气氛轻松和谐,各班入党积极分子代表分享了所在班级在学风建设、宿舍文化建设等方面的有益经验,也结合信息反馈机制、班干部队伍建设、教学推进过程等方面存在的问题查畅所欲言并提出了合理化建议。

丁正荣对同学们提出的问题一一做了耐心细致的解答。他表示,汽车与交通学院非常重视同学们的学习和生活,对于各位学生代表分享的班级建设经验要及时进行推广,营造学院整体“比学赶帮超”的良好学习氛围;对于同学们提出的问题会认真研究解决及时跟进处置,努力为学生营造快乐学习、幸福生活的良好环境。常主任强调,大学时期是人生的黄金时期,希望同学们在今后的学习生活中充分发挥主人翁意识,视校园如家园,不断在集体中成长。

此次调研会加强了师生之间的情感交流,也让广大同学进一步感受到了分院对学生成长成才的重视和关心,同学们纷纷表示将在学校的教育指导下奋勇拼搏,努力学习专业技能,提升综合素养,为学校的高质量发展贡献智慧和青春。‍

(撰稿/高娜娜;摄影/潘泽辉;审核/丁正荣)