【主题教育】汽车与交通学院学生党支部开展2023年第3期党员学习教育活动

发布者:宋星颖发布时间:2023-05-10浏览次数:452

59日下午,汽车与交通学院学生党支部开展了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想之基砥砺奋进之力主题教育集中学习与交流,汽车与交通学院学生党支部书记宋星颖主持了本次学习交流活动。

此次集中学习包括集体观看主题教育视频、研读论述摘编原文两个部分。全体党员首先一起观看了《时政微视频:青年人的知心朋友》,视频讲述了每到青年人的节日,无论多忙,习近平总书记总要来到青年人中间同大家亲切交流,听取青年心声,鼓舞青春斗志。从未名湖畔聆听青春诗会到清华园内察看技术实验,从航天城的青春对话到巢湖之滨的青年座谈,处处体现着总书记对青年的无限期待。时值五四青年季,作为青年学生党员,要坚定理想信念,始终与党同心、跟党奋斗;作为青年教师党员,要始终做青年人的知心朋友,心系广大青年,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前!《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三章的集体学习更进一步深化了“四个自信”的理论概念,有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的自信与勇气,才能毫无畏惧面对一切困难和挑战。

撰稿:宋星颖;摄影:李玲玲;审核:丁正荣