【主题教育】市委宣讲团成员、市委党校党建室主任尹清亮到校宣讲党的二十大精神

发布者:钱燕发布时间:2023-05-31浏览次数:489

为深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月30日下午,中共无锡市党委宣讲团成员、中共无锡市委党校党史党建室主任尹清亮应邀对无锡职业技术学院汽车与交通学院师生进行党的二十大精神线下宣讲,助力青年师生对标“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,打牢思想理论基础、学深悟透新思想、凝心铸魂新征程。汽车与交通学院党总支书记张美娟主持宣讲,汽车与交通学院原副院长、关工委吕玫副教授和全院近两百名师生参与此次宣讲。

尹清亮以“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章”为题,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等7个方面,用鲜活的事例、翔实的数据,深入分析解读党的二十大精神。尹清亮强调,新时代的伟大实践充分证明,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是推动党和国家取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。张美娟总结发言,她指出:我们要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家.全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

主题宣讲后,尹清亮与部分党员学生代表进行了座谈,尹清亮指出,同学们要不断加强政治理论学习,将个人思想与学习工作生活相结合,深刻领会把握党的二十大精神丰富内涵,不断增强坚定不移听党话、跟党走的行动自觉,推动党的二十大精神落地生根。

此次讲座掀起了学院内学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。参会师生纷纷表示,聆听宣讲报告,深受启发、备受鼓舞,该活动进一步推动了党的二十大精神进课堂的同时,加深了师生党员对党的二十大精神的理解,增强了学习宣传贯彻党的二十大精神的实效性。

(撰稿;高娜娜;摄影:卞草群;审核:张美娟)