青海省2023年职业院校教师素质提高计划国家级 1+X证书制度种子教师培训(汽车运用与维修、智能网联汽车检测与运维)培训班顺利结业

发布者:高娜娜发布时间:2023-07-23浏览次数:275

720日,无锡职业技术学院汽车与交通学院承办的“青海省2023年职业院校教师素质提高计划国家级 1+X证书制度种子教师培训(汽车运用与维修、智能网联汽车检测与运维)”培训班在国交206会议室举行结业典礼。无锡职业技术学院继续教育学院院长曹冬美、汽车与交通学院党总支书记张美娟、外语与旅游学院党总支书记郭再泉、党总支副书记丁正荣参加了此次结业典礼,结业典礼由张美娟主持。

首先,汽车与交通学院党总支书记张美娟对本次培训进行了总结。张书记指出,本次培训时长7天,汽车运用与维修、智能网联汽车检测与运维两个专业方向聘请名专家开设专题讲座和报告。授课内容既涵盖了职业教育政策解读和职业教育发展研究,又有贴近教学工作实际的专业知识和实践操作内容,培训实现了预期目标。张美娟高度评价了培训班学员老师的学习态度,并且结合当天的小组汇报情况,从团队精神、教学理念、案例分析等方面,对学员老师的汇报进行了点评。最后,丁正荣副书记宣布,本次培训班的40位老师全部通过考核,顺利结业。其中,祁彦龙、马文林6名老师被评为“优秀学员”。

职业院校师资队伍建设和教师综合素质能力的提高对于职业教育高水平发展具有重要作用。通过本次培训,青海国培班的学员老师对1+X证书制度有了更加深刻的认识。学员老师表示“要将本次培训所学的新理念和新方法运用到今后的教学实践中”。本次培训也为企业与学校,以及各职业院校间搭建了信息沟通和交流的平台,为推动青海省职教事业的发展贡献了力量。

撰稿/摄影:高娜娜;审核:张美娟