2023年湖北省职业院校教师素质提高计划国家级培训 教师企业实践(汽车制造类)培训班顺利结业

发布者:钱燕发布时间:2023-08-07浏览次数:299

84日,无锡职业技术学院汽车与交通学院承办的2023年湖北省职业院校教师素质提高计划国家级培训——教师企业实践(汽车制造类)培训班在国际交流中心第二报告厅举行结业典礼。无锡职业技术学院继续教育学院院长崔平、汽车与交通学院院长邹晔汽车与交通学院党总支副书记丁正荣参加了此次结业典礼,结业典礼由邹晔主持。

会上,邹晔院长表示,本次培训项目组精心谋划、精心组织、精心管理、精细服务,参训学员珍惜机遇、不辞辛苦、勤奋学习,达到了本次培训班的预期目标。

随后,无锡职业技术学院继续教育学院崔平院长作总结讲话首先,崔院长代表承办单位对经过刻苦学习圆满完成各项研修任务并顺利结业的全体学员表示热烈祝贺,向为本次培训班付出辛勤劳动的各位专家及工作人员表示感谢。然后,崔院长从组织领导、课程设置、师资安排、日常管理、学员表现和培训效果等方面对此次国培计划工作做了全面的总结,并借此向培训班的全体学员提出了殷切希望,希望大家在今后的教学工作中要坚持立德树人根本任务,继续加强业务学习,树立产教融合校企协同的育人理念,真正做一名学以致用的实践者、先进教育教学理论的传播者、教师专业成长的引领者。

本次国培班针对中高职教师的培训需求差异,分类开设课程,经过21天的紧张学习与最终的考核,79名学员全部合格,其中,刘晓洁、李梦琦等16学员被评为优秀学员,现场颁发了荣誉证书。

本次国培项目是加强高校师资队伍建设的重要举措。来自湖北省各职业院校的79名教师,经过系统的培训研修,树立了正确的职业教育理念,强化了实践教学能力,为今后的教育教学提供了新思路、新方法。

撰稿:耿灿欣 摄影:耿灿欣/刘培放 审核:张美娟