教授风采

发布者:钱燕发布时间:2023-11-29浏览次数:267

张美娟,无锡职业技术学院汽车与交通学院党总支书记、教授、汽车维修高级技师。长期致力于汽车检测与维修技术专业建设改革。国家在线精品课程主持人,省“青蓝工程”中青年学术带头人,省高校“青蓝工程”优秀教学团队领衔人,国家教学团队核心成员,省级技能大赛一等奖指导老师。先后获市优秀教育工作者、市五一巾帼标兵、学生最喜爱的教师和校级教学名师等荣誉,全国职业院校技能大赛裁判,兼任江苏省交通运输行指委汽车专指委委员。
  先后完成省市级课题10余项,获省级奖项10余项,发表论文40余篇。获江苏省教学成果二等奖,全国机械行业职业教育教学成果一等奖,省高校微课比赛二等奖,省信息化教学大赛三等奖。

游专,无锡职业技术学院汽车与交通学院副院长,车辆工程专业博士,教授,正高级工程师。研究方向新能源汽车机电一体化技术。为教育部职成司职业教育教学专家库成员、北京中车行首批1+X证书评价组织标准化技术专家、江苏省科技副总、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。主持江苏省科技厅自然科学面上基金、江苏省产学研项目、江苏省专业教学资源库等多个省级项目,主编江苏省重点教材1部。公开发表SCIEI、北大核心论文近30篇,授权发明专利10余项。指导学生获江苏省优秀毕业设计(论文)一等奖、二等奖各1项,全国3D大赛13周年精英联赛(全国总决赛)二等奖1项。

李志军,男,九三学社骨干社员,正高级工程师。江苏工匠、享受国务院特殊津贴技术技能大师、汽车维修高级技师、全国技术能手、国家级技能竞赛裁判、无锡市劳模。

领办李志军江苏省技能大师工作室、劳模创新工作室、工匠工作室、江苏省技能技艺创新平台,传、帮、带两万多人。发明专利3项,实用新型专利15项。多次参编、参审中高等职业院校汽车专业教材,2019起被《汽车维修与保养》杂志社聘为杂志社编委会委员。多次被国家、省、市职业技能大赛邀请为裁判、裁判长工作。1+X中车行教育部职业教育培训评价组织智能新能源汽车标准化技术委员会专家、一带一路柬埔寨支援汽车技能技术培训,多次组织与指导人社和交通部们的汽车相关高技能人才的技术与管理的培训,多次被行业协会、教育集团、保险公司等邀请参与汽车技术、新能源汽车技术的授讲,利用自己的专业特长为学校和分院扩大了社会影响力。