朋辈领航 榜样宣讲—汽车与交通学院开展“榜样领航”宣讲活动

发布者:高娜娜发布时间:2023-12-08浏览次数:11

为进一步强化“一站式”学生社区学生参与度,充分发挥学生社区优秀学生的榜样引领作用,近期汽车与交通学院组建优秀学生宣讲团深入学生中开展“榜样领航”宣讲活动,活动邀请2023年国家奖学金获得者席加诚、雷文博,国家励志奖学金获得者张苏皖、杨荣宗等四位同学分享学习经验与成长心得。

四位同学结合自身发展进行分享和交流。席加诚鼓励同学们要发挥学习主观能动性,深耕学业,砥砺前行,充分利用课外时间,积极参与学科竞赛与各项志愿活动,实现全面综合发展。雷文博结合自己20多次的科创竞赛经历,从如何备赛及参赛历程等方面展开详细介绍,为同学们参与科创竞赛、提高自身专业素养提供借鉴与指导。张苏皖分享了个人在“开学迎新”、“暑期三下乡”等志愿服务过程中的感受体验,激励大家积极投身志愿服务活动,让青春的汗水在奉献中闪闪发亮。杨荣宗从学习生活和志愿服务等方面分享了在大学期间的收获与感悟,并鼓励同学们积极进取,在理论中汲取营养,在实践中锻炼能力,不断地自我完善。宣讲现场气氛活跃,同学们积极互动与宣讲团成员展开交流,纷纷表示受益匪浅。

本次宣讲活动是汽车与交通学院助推学生社区学风建设的重要活动之一,旨在发挥优秀学子的榜样示范作用,让受教育者转变为教育主体,激发学生成长成才的主动性和积极性,同时也进一步加强了我校学风建设,营造了“自强不息、积极进取、奋勇拼搏”的校园励志成长氛围。

(撰稿:刘培放;摄影:席加诚/雷文博/张苏皖/杨荣宗;审核:丁正荣)