汽车与交通工程学院召开关工委工作例会暨优质化建设推进会

发布者:钱燕发布时间:2024-04-24浏览次数:22

为进一步贯彻落实无锡职业技术学院关心下一代工作委员会2024年工作要点》有关要求,持续推进汽车与交通工程学院关工委优质化建设,423日上午,汽车与交通工程学院召开2024上半年关工委工作例会暨优质化建设推进会,邀请学校关工委有关领导莅临指导,学院关工委老同志参加会议。会议由汽车与交通工程学院党总支书记、关工委主任张美娟主持。

会上,学校关工委常务副主任华坚肯定了汽车学院关工委上一年度的工作成效,二级关工委年度考核达到优秀水准。他要求汽车学院以学校关工委考核要求为指引,保持特色优势,重视学院领导的主导作用、发挥老同志的主体作用,充分利用关工委资源有计划、有目标地开展相关活动,并对下一阶段关工委优质化建设均衡发展提出了具体建议。学校关工委秘书长周陆飞针对二级学院关工委工作,从关工委工作经费使用、关工委工作纳入党政运行轨道、社区教育、“双菜单”建设、关爱帮扶青年师生等方面给出相关建议,希望学院关工委充分发挥“五老”的主体作用,不断推进青年关爱服务体系建设,精准帮扶青年学生培育和践行社会主义核心价值观

汽车学院党总支副书记、关工委副主任刘雄围绕加强关工委队伍自身建设、扎实推进关工委优质化建设均衡发展、强化关工委工作宣传力度等三个方面,汇报了汽车学院关工委2024年度工作计划,表示学院关工委将以推进关工委优质化建设为主要抓手,弘扬高校立德树人主旋律,做深做实青年思想政治教育工作,深化青年爱党爱国教育,将青年师生关爱帮扶工作落细落实。

张美娟对学校关工委长期以来的悉心指导表示感谢,提出学院将持续绷紧关工委优质化建设这根弦,充分发挥关工委老同志在党建、教学、心理健康指导、困难学生帮扶等方面的独特优势和丰富经验,把关工委工作融入学院党政工作日常,主动加强与各部门的联动,形成育人合力,推动汽车学院工作高质量发展。

常华、朱献清、吕玫、徐金凤、黄捷等老同志分别围绕二级关工委工作开展了交流和研讨,为后续工作积极进言献策。

此次关工委工作推进会的召开,进一步明确了汽车学院关工委现存的问题和今后的工作方向。下一步,汽车学院关工委将继续坚持立德树人,充分发挥“五老”优势,夯实工作成效,扎实推进学校关工委优质化建设均衡发展。

(汽车学院撰稿:刘雄;摄影:李唯;审核:张美娟)