汽车学院组织2024级新生集中观看江苏高校“开学第一课”

发布者:高娜娜发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、启智润心,激励大学生立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,9月29日,汽车学院积极组织2024级学生在206会议室集中收看了江苏省委教育工委、省教育厅录制的“向xin而行致未来”江苏高校“开学第一课”。汽车学院党总支书记张美娟、副书记刘雄和近10名教师代表参加本次活动。

“向xin而行致未来”为主题的“开学第一课”通过“焕然一新”“薪火相传”“欣欣向荣”“心怀天下”三个篇章展现不同人物风采,同学们从南京航空航天大学副校长施大宁、南京邮电大学辅导员高艳丽、南京师范大学教授汤国安、中国女排国家队前队长惠若琪、南京大学教授谭海仁和博士生王玉瑞、苏州大学教授周芳芳、南京邮电大学本科生戴正勤、东南大学教授王建国这9位讲述者的故事中,深刻感受到了新时代青年的责任与担当,以及他们如何在各自领域内发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

观看结束后,同学们纷纷表示,这次“开学第一课”不仅让他们感受到了新时代青年的使命与担当,更激发了他们立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者的决心。他们表示,将把所学知识与国家发展紧密结合,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次活动不仅是对党的二十届三中全会和全国教育大会精神的深入学习和贯彻,更是对新时代青年的一次深刻的思想洗礼和精神激励。汽车学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强思想政治教育,培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

撰稿、摄影/高娜娜;审核:刘雄