我院与上海景格科技股份公司签约合作

发布者:钱燕发布时间:2024-10-06浏览次数:32

实施教育数字化战略行动是推动互联网、大数据、人工智能、第五代移动通信等新兴技术与教育教学深度融合,利用新兴技术更新教育理念、变革教育模式,全面推动教育数字化转型的过程。为进一步推进教育教学数字化转型,深化校企合作,930日,上海景格科技股份有限公司董事长郑玉宇等一行人来我院洽谈合作,签署校企合作协议,我院院长邹晔、副院长游专、副院长焦祥等出席了签约仪式。

邹晔介绍了学院的的发展概况,表示此次与上海景格科技股份公司开展深度校企合作,将有力促进学院的专业建设和相关专业人才培养质量的提升。学院将结合自身专业特色优势,聚合现有资源,促进专业数字化转型,从专业人才培养方案、专业教学资源、专业建设环境与平台、专业实训基地等方面建设数字化专业教学成果。

郑玉宇介绍了公司的基本概况、企业发展规划等。公司致力成为职业教育服务产业链的引领者,一直专注于职业教育,以汽车专业为起点,不断拓展交通运输类(轨道交通、工程机械、港口机械)、智能制造类(机器人、自动化、数控)等专业领域。以智慧教育为核心,围绕职业院校专业建设需求,提供专业咨询、课程建设、实训中心建设、师资队伍建设、教学评价、创新创业、产教融合等服务。希望与学校保持长期深入的合作,建立校企合作共赢新机制。

随后,在双方充分交流沟通的基础上,邹晔、郑玉宇代表校企双方签约双方将以促进无锡职业技术学院汽车与交通工程学院汽车相关专业教学数字化转型为宗旨,发挥各自优势,共同开展“职业教育教学数字化创新中心”。以创新中心为平台,共同围绕汽车专业人才培养方案、专业教学资源、专业建设环境与平台、专业实训基地及教师数字素养等方面数字化转型开展长期合作。

撰稿/摄影:胡双齐;审核:游专