汽车与交通工程学院教工党支部开展2024年第7期党员学习教育活动

发布者:钱燕发布时间:2024-10-16浏览次数:10

1015日下午,汽车与交通工程学院教工党支部开展了“大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进”主题教育集中学习研讨活动,活动由汽车与交通工程学院教工党支部委员陈珣主持。

此次集中学习研讨主要包括政策文件学习和集中研讨两个部分。首先,汽车与交通工程学院教工党支部委员陈珣带领全体党员学习了文件“习近平在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务朝着建成教育强国战略目标扎实迈进”、“习近平:在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会上的讲话”、“习近平:在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话”以及“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”。随后,各位党员老师们纷纷分享了自己的感悟体会,大家一致表示在全国人民代表大会成立70周年之际,通过回溯历史,更深刻地认识到人民代表大会制度的显著政治优势。习近平总书记的讲话立意高远,我们需要认真学习领会、坚决贯彻落实,自觉做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。作为全国广大教师集体中的一份子,所做的一切都需要紧紧围绕立德树人这个根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持和运用系统观念,正确处理知识学习和全面发展、培养人才和满足社会需要、规范有序和激发活力之间的关系,为国家大力培养大国工匠、能工巧匠、高技能人才。最后,陈珣老师总结到爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,培养社会主义建设者和接班人,首先要培养学生的爱国情怀。我们作为党员教师,在培养人才的同时更要引导学生增强民族自豪感和自信心,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,时刻不忘自己是中国人。

撰稿/摄影:王莹;审核:张美娟