汽车技术系2014级新生入学教育大会

发布者:高娜娜发布时间:2014-09-15浏览次数:999

9月15日,我系在国教中心一楼学术报告厅举办“汽车技术系2014级新生入学教育大会”。汽车系党总支书记沈明南,副主任吕玫,主任助理张美娟,保卫科科长陈晓东,辅导员刘玮、经卫国老师出席本次会议。

会议一开始由沈明南老师对汽车系进行整体的介绍,让同学们对自己所学的专业以及将来的就业方向有了较为详细的了解;吕玫老师对同学们讲解了学校的教学管理制度;张美娟老师向同学们介绍了我系的中德合作汽车机电SGAVE项目,同学们对此项目十分感兴趣,报名踊跃;陈晓东老师还对同学们进行了安全教育,关于人身安全问题,钱财安全问题,交往安全问题等诸多方面进行了讲解,对同学们在实际面临安全问题时有很大的帮助;刘玮老师对学生管理工作进行了详细的讲解;经卫国老师对大学生心理问题展开了教育,对当代大学生主流心理问题以及克服的方法进行了一一的介绍,使同学们受益匪浅。最后会议在同学们的阵阵掌声中圆满落幕。

本次会议对新入学的大一新生有着重要意义,对同学们今后的大学生活有着积极而深远的影响。