践行社会主义核心价值观志愿服务专题:讲文明,树新风,促和谐

发布者:徐锋发布时间:2015-10-19浏览次数:875

有一种美,飘逸在浮云上,深埋在古垒下,存在于天地之间,这是一种可以吸引灵魂的美,它就是文明之美。为了宣传文明,弘扬正能量,响应学校团委的号召,在分院分团委老师的指导下,汽修51451团支部于2015年10月15日在无锡中央车站开展文明宣传与实践活动。

活动中,我们不难发现火车站不文明现象随处可见:乱扔垃圾、排队插队……我们随手拾起垃圾并扔入垃圾桶内,维护着排队购票候车的秩序。除此之外我们热情地向在车站中候车的乘客宣传了社会主义核心价值观的内容,并重点介绍了文明的重要性。一张张宣传资料虽然简陋,但却是传递文明的信使,让文明弘扬于人们心中。

我们在火车站志愿活动时还遇到我们汽车学院的一位校友,他兴奋的与我们交流了起来。听了我们的宣传之后,他感慨到“若是人人心怀文明,那么社会和谐,国家富强指日可待”。同时他也表示很怀念母校对他的培养,今天能遇到母校的志愿者,他十分开心。

随后我们又组织同学们在学校附近的公交车站进行志愿劳动,让同学们亲身体会,在劳动之中接触文明,学习文明。同时也为无锡市容的整治献出自己的一份绵薄之力。同学们在亲身劳动之后都露出了快乐的微笑。

最美的风景叫作文明。我们希望文明不简简单单是一种口号,是一种形式主义,我们殷诚希望文明精神能时刻被铭记于心,在生活的琐事上体现出来。尽管我们今天的活动微不足道,但这反映我们新一代大学生对社会主义核心价值观的传承和理解。与其说我们在宣传文明,不如说我们本就是一种文明。(撰稿:吴沛 摄影:范润韬 审稿:经卫国)