弘扬雷锋精神 做全面发展的一代新人-------汽车与交通学院赴锡山特殊教育学校志愿服务

发布者:徐锋发布时间:2016-03-16浏览次数:851

为了更好地践行社会主义核心价值观,培养我们新一代大学生的责任感,在分院团委老师的指导下,2016年3月15号下午,汽车与交通学院学生会主席刘焱、副主席韩运华、红会会长郭靖婷带领同学们去了无锡锡山特殊教育学校,进行锡山特殊教育学校与汽车与交通学院的挂牌仪式和志愿活动。

到达锡山特殊教育学校后,志愿者们和孩子们一起跳绳、打篮球、拼图,与这些小朋友们聊天做游戏。无论他们缺少哪一种颜色,他们依然是美丽的彩虹,他们仍能为蓝天增辉。他们并不比正常的孩子差,其中有一个患自闭症的孩子是钢琴八级,曾经在电视台表演过,这是一个多么令人骄傲的成绩啊。

上帝对于每一个人都是公平的,为你关闭了一扇门,那么他必定会还你一扇门,多年以后,或许在世界的舞台上会多一个钢琴大师,这一天会来的,因为那些孩子有着常人难以企及恒心毅力,他终将成功。在交谈中一个胖乎乎的小朋友走进了同学们的视野,起初他很害羞,在交流中他敞开了他的内心,他说他的梦想是当一个保安,梦想没有大小,从他灿烂的阳光中我看到了他的乐观,他还悄悄告诉同学们,学校保安叔叔是他的偶像,多么单纯的孩子啊,虽然路还很长,但是会有许多人陪你们走。

我们的志愿者们用自己绵薄之力为他们奉献了一点爱心,与他们度过了一个短暂却又难忘的下午。我们不应该用一种有色眼光去看待他们,而是应该给予他们更多的温暖与关注。这也正是这次活动的目的,学会如何去爱,如何让我们更好的生活。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。(撰稿:祭鑫森 摄影:戴文豪 审核:经卫国)