汽车与交通学院开展环湖徒步“三走”活动

发布者:徐锋发布时间:2016-03-28浏览次数:863

为了践行社会主义核心价值观,为了使环保意识深入人心,2016326,分院联合江南义工社、江苏信息学院、无锡城市职业技术学院的志愿者们一同参加了环湖徒步活动。汽车与交通学院学生骨干刘焱、韩运华、郭靖婷等同学带领了无锡职业技术学院汽车与交通学院的志愿者们参加了本次三走义工活动。

早晨6点半,一行人在校门口早早地集合,虽然遇上了上班早高峰,公交车上挤满了人,但同学们并没有抱怨,耐心的前往此次活动的第一站:蠡湖之光石碑。作为一名义工,我们应该不畏艰难险阻,把全心全意为人民服务的宗旨牢记心中,不断发扬光大雷锋精神,践行社会主义核心价值观,为我们的学院增光添彩。终于,我们在蠡湖之光石碑与江南义工组织等汇合。浩浩荡荡的上百人,从蠡湖之光石碑环蠡湖步行6公里的路程,一路的欢声笑语,纵情歌唱。在步行的过程中,同学捡起地上的垃圾,露出了灿烂的微笑,心里满满的都是爱与自豪,我们尽了我们自己的一份努力,去美化了我们的环境,环保的意义是什么?就是能付出自己力所能及的力量去做贡献。

弯腰捡起的是垃圾,顶天立地的是人。所谓的保护环境不应该只是一句口号,我们应该把它落实在我们的点滴生活中。从我做起,从小事做起,捡起瓜皮纸屑,世界将变的更加美好。本次“三走”活动不仅锻炼了同学们的身体素质、丰富了同学们的课余文化生活,还促进了各班级,各同学的交流,同时培养了我们拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。(撰稿:祭鑫森 宣婷蔚 摄影:郭婧婷 审稿:经卫国)