关工委老专家朱献清应邀汽车与交通学院作专题报告

发布者:徐锋发布时间:2016-03-31浏览次数:225

为了提升广大青马工程学员的思想觉悟,促使同学们对中美关系有一个深刻的了解,2016年3月30日18:30,汽车与交通学院关工委、分团委邀请到分院资深的老干部、老战士、老专家、老楷模朱献清老教师在J4学术报告厅作了一场主题为《中美关系的过去、现状及展望》大型专题讲座。分院180多名师生听取了本次讲座,此次活动由辅导员经卫国老师主持。

朱献清老师从中美关系的过去、现在和未来进行了深度剖析。他强调:过去,中美从针锋相对到互相合作;现在,中美既互利合作又不断摩擦;未来,中美既合作又摩擦将成为新常态。朱老师和蔼可亲的人格魅力、幽默风趣的语言风格、悬念迭起的报告意境,给在场的师生留下了美好印象。

本次报告持续了2个半小时,在场师生引起了强烈的反响。作为新时代青年大学生应该树立居安思危,保持忧患意识。天下兴亡,匹夫有责。更重要的是,在社会实践中要不断提高政治思想觉悟和党性修养,继续发扬与时俱进、改革创新、锐意进取的精神,与党中央保持一定高度,努力为实现“国家富强,民族振兴,人民幸福”的中国梦而奋斗终身。(撰稿:宣婷蔚 摄影:祭鑫森 审核:经卫国)