汽车与交通学院学生党支部举行2016届毕业生党员特别支部大会

发布者:钱燕发布时间:2016-06-21浏览次数:973

临近毕业,汽车学院学生党支部根据校党委和学院党总支的要求针对即将离校的毕业生党员召开了一次特别党支部大会,学生党支部教工党员和九位毕业生党员参加了此次支部大会。

首先毕业生党员们重温了自己的入党日期,当谈到自己的入党日期时,各位党员都能够准确无误地记诵,他们表示,入党日期是自己人生中的重要日子,将一辈子牢记在心。

重温入党日期后,各位党员学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党的文件,进一步加深了对于党员的权利和义务的了解。他们表示,通过学习党章、党规党纪,他们对于党的政策有了更深的理解,并表示将在未来离校后的日子里严格按照党章党纪办事,更好地履行党员义务,永远以党员的标准来要求自己。

支部会议第三项议程为党员回忆录。每位党员都开始回忆起自己入党前后的变化,从思想上到行动上,从态度的转变到最终思想的升华。朱缓缓同志表示通过入党前后与介绍人的谈话,思想上有了质的提升;穆成振同志表示,自己更深刻地理解了什么叫为人民服务;亢荣鑫同志表示,自己成为党员之后不但有自豪感与荣誉感,更多地确实体会到了党员的责任感和使命感。各位党员各抒己见,都表示在党的阳光的沐浴下,思想上取得了巨大成长,个人能力和素质得到了极大的提升。

最后各位毕业生党员在党支部书记徐锋老师的带领下面向党旗庄严宣誓,立志用行动体现党员的先锋模范作用,爱党敬党,永不叛党。徐锋老师在总结讲话中要求毕业生党员无论在何时何地都应当牢记自己党员身份,积极践行党员职责,自觉维护党组织的光辉形象,努力在各自的工作岗位上建功立业。(撰稿:高娜娜,摄影:高娜娜,审核:徐锋)