汽车与交通学院学生党支部组织学生党员户外学习教育活动

发布者:徐锋发布时间:2017-04-10浏览次数:1042

201748日上午,汽车与交通学院学生党支部十余名校外实习学生预备党员集中返校校,参加由学生党支部组织的户外学习教育活动。本次活动由学生党支部书记徐锋组织,每一位党员本着低碳出行的理念,一人一辆共享单车前往目的地--学校附近的长广溪湿地公园。一路上同志们精神饱满,一边交流着校外实习的各种经历,一边欣赏户外春天美景,感受着春天的气息。

到达目的地后,徐锋老师简要地向党员同志们介绍了本次户外活动的目的和意义,旨在为大家创造一个集中学习和受教育的机会,进一步提升党性修养,使自己既要组织上入党,更要在思想上入党。活动开始由徐锋老师带领党员同志重温党章,特别是党员条件、党员的权利和义务、入党誓词等。为了帮助大家能够更好地理解党的文件精神,徐老师以浅显的话语结合具体案例做了深入地讲解。之后各位学生预备党员针对2016年里各项学习、工作、思想等进行了自我评价,党员同志相互指出对方存在的不足,徐老师则根据每一位党员同志存在的问题给出了指导和建议。通过开展批评与自我批评,党员同志明确了自身存在的问题,找准了下一步继续努力的方向。最后徐老师再次带领大家回顾了入党的日期,提醒大家在实习期间要继续接受党组织的考查和教育,加强自我学习,力争按期转正。

本次走出校园的党员学习教育活动,形式新颖,内容丰富,让每一位党员同志既能愉悦心情,又能接受教育,改变了校内传统的学习教育模式。本次学习教育活动让每一位校外实习的党员时刻牢记自己是一名共产党员,在党言党,在党护党,在各个场合都要以党员标准来要求自己,发挥先锋模范作用,真正体现一名优秀大学生党员的风采。(撰稿:韩运华,摄影:韩运华,审核:徐锋)