汽车与交通学院阳光加油站聘任朋辈辅导员

发布者:路晓丽发布时间:2021-12-05浏览次数:1696

1129日下午,汽车与交通学院学工办在国际交流中心205会议室举行“阳光加油站”朋辈辅导员聘任仪式。阳光加油站教师团队负责老师路晓丽,学生团队负责人仲王磊,朋辈辅导员陈星宏、张芮、陈佳佳等28名学生参加了本次聘任活动,会议由路晓丽老师主持。

首先路老师宣布了朋辈心理辅导组织的正式成立,并恭喜同学们的加入。其次,路老师为第一届朋辈心理辅导员颁发聘书。最后,路老师对接下来的工作和阳光加油站成员提出要求介绍了未来活动安排,对各个部门接来的发展提出期许。仲王磊同学作为学生代表发言,他认为要明确责任意识,提升自己,为同学们提供优质的朋辈心理服务。同学们纷纷表示对心理朋辈帮扶学生有了更为具体的认识,也进一步明确了今后的工作方向。

此次聘任大会的成功举办不仅增强了大学生“自我教育、自我管理、自我服务”意识,提高了大学生朋辈帮扶的服务能力,同时为进一步普及大学生心理健康知识,积极配合汽车与交通学院开展心理健康教育发挥着重要的作用。

撰稿:秦如艳、路晓丽   摄影:王继薪   审核:丁正荣