关工委老同志为我院学生干部开展新闻摄影讲座

发布者:钱燕发布时间:2021-12-18浏览次数:782

为提高同学们的摄影素养和摄影水平,学习交流各类活动和新闻图片的拍摄技巧,1214日下午,汽车学院联合物联网学院、艺术学院共同邀请关工委朱献清老师为学生干部开展新闻摄影讲座,分享摄影技巧、面对面交流解答疑惑。

首先,朱老师向学生干部介绍了相机基本知识和运用相机的基本技巧其次,朱老师通过摄影作品展示和重大新闻事件分析,系统讲解了新闻摄影的意义向学生干部介绍了摄影立意、构图、调光调色等理论知识随后,朱老师以幽默风趣的语言深入浅出地讲解了如何突出主题,把握新闻人物神态、细节并且就照片如何取景、光线如何处理、最佳拍摄位置的选择等问题进行示范最后,朱献清老师强调新闻摄影在拍摄前、拍摄中、拍摄后的注意事项回答了同学们关心的“风景人物光圈选择”、“图片影片格式的选取”、“相机镜头的选择”等问题。

老师长期从事新闻摄影、摄像的教学和实践工作,具有丰富的实践经验。同学们反映,本次摄影讲座内容丰富,针对性和实用性强。打好新闻摄影基本功为学生干部更好地开展活动宣传奠定了基础;同时,同学们表示,将用所学摄影知识积极宣传校园文化正能量。

(汽车学院  撰稿:路晓丽、崔梦真  摄影:赵康盛  审核:丁正荣)