汽车与交通学院党员开展洗车服务献礼教师节

发布者:钱燕发布时间:2022-09-22浏览次数:854

近日,庆祝38个教师节,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,汽车与交通学院党总支及分工会组织教工党员志愿者为全校教职工开展义务洗车活动,将分院志愿者活动发扬光大

活动当天,蓝色工棚外停了好多辆汽车。汽车学院教工党员们在分院党总支书记邹晔、副书记丁正荣的带领下,各自分工,开始有条不紊地投入志愿洗车服务。

有的志愿者先用高压水枪冲洗一遍车身,给汽车做个简单的清洁;有的志愿者接着将洗车液均匀地泼洒在车身上,然后其他志愿者用海绵擦洗车子的前后左右,认真细致地为车身敷上一层“泡沫面膜”,等“泡沫面膜”在车身上停留一会后,用洗车布仔仔细细地清理汽车上的每一个部位。教工党员们不放过任何一个角落,认真用力擦去车身上的污垢,不一会儿大家的额头上就布满了汗珠。但是无暇顾及,汗珠顺着脸颊滴落。最后志愿者用水枪冲洗车身,仔细清除车身上残留的污渍,最后将被冲洗干净的车身用吸水毛巾擦干。飞起的水珠将太阳的光芒折射进了每位老师的眼中,光亮的车身映照着老师们洋溢着笑容的脸,虽然过程是疲惫的,但是看着眼前一台台焕然一新的汽车,志愿者们的嘴角不禁微微上扬,感到奉献的快乐。

在汽车与交通学院党总支及分工会的组织下,汽车学院的教工党员轮流服务,不怕苦,不怕累,认真为每一辆汽车提供清洁、冲洗、擦干等洗车服务。一天下来,汽车学院累计为全校教职工清洗车辆近40多辆。党员们的热心服务也得到了前来洗车的教职工们的广泛好评。

撰稿:崔宏飞;摄影:张美娟、陈珣;审核:丁正荣