汽车与交通学院举办“大学生两性交往及恋爱”讲座

发布者:高娜娜发布时间:2023-11-22浏览次数:10

1121日下午2点,汽车与交通学院邀请江南大学校医院副主任医师、国家二级心理咨询师沈力晔,在J3-210为汽车与交通学院2023级大学生开展“大学生两性交往及恋爱漫谈”青春健康专题讲座。辅导员高娜娜老师主持讲座,百余名新生到场聆听

讲座伊始,沈教授邀请几位同学走上讲台分享自己关于大学生恋爱的观点。在了解到同学们内心关于恋爱的看法后,沈教授向同学们介绍了人生的不同阶段以及青春期的心理变化,使同学们对当前所处的成长特点有了进一步的了解。

讲座过程中,沈教授通过与同学的互动,重点讲述了性人际交往与安全,使同学们了解在两性交往的恋爱环节中需注意的安全问题,使同学们认识到性安全的重要性。

讲座的最后,沈教授邀请同学们上台做游戏,通过游戏环节的推进,让同学们更好地了解人际交往中的沟通技巧、恋爱与两性交往容易出现的问题情景与解决对策。

同学们在此次讲座中收获颇丰,“这次讲座很新颖,我收获了很多性教育知识,沈老师在普通人际交往和与异性的人际交往方面也说得特别好!”。

本次讲座有助于学生树立健康、理性的恋爱观,建立和谐的人际关系,促进身心健康发展。一直以来,汽车与交通学院高度重视大学生的身心健康,学院也将以举办本次讲座为契机,进一步完善协同心理育人机制,把学生心事放在心上,确保同学们以更加良好的精神状态和饱满的热情投入到今后的学习生活中去。

(撰稿/摄影:高娜娜;审核:丁正荣)