汽车与交通学院关工委赴常州开展“传承先辈精神·汲取奋进力量”活动

发布者:林姣姣发布时间:2023-11-18浏览次数:10

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,锤炼党员党性修养,凝聚起奋进新征程的磅礴力量,11月18日,汽车与交通学院关工委和学院师生党员一起赴常州开展以传承先辈精神·汲取奋进力量活动。

常州孕育了被誉为“常州三杰”的中国共产党早期三位重要领导人瞿秋白、张太雷、恽代英,他们作为中国共产党早期革命的杰出人物,所展现出的革命气魄、革命精神指引着广大革命者奋力前行是中国革命道路上的指明灯和奠基石。

本次活动先后参观了常州瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、恽代英纪念馆和常州烈士纪念馆。讲解员为党员们讲解革命烈士的生平事迹、爱国情怀和历史贡献,通过一张张照片、一幅幅手迹、一段段影像资料,以实景课堂的形式,引导全体参观党员深刻感悟先烈们心系人民、慨然担当、敢于斗争、矢志兴邦的伟大爱国主义精神。英雄已逝,英魂长存。“常州三杰”将年轻的生命和无悔的青春全部献给了共产主义事业,展现了他们的青春热血、理想信念和责任担当。他们的高尚品格和革命精神蕴含着令人震撼的巨大精神力量,激励后人开创更加宏伟的现代化事业。

此次常州三杰馆和烈士纪念馆之行,既是一次心灵洗礼、党性锤炼的过程,也是一次集体学习、汲取力量的过程。大家纷纷表示,在今后的工作中,将从革命先烈的事迹中感悟初心、践行使命,弘扬“常州三杰”革命精神,深入学习贯彻党的二十大精神,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,积极投身到高质量发展走在前列的生动实践中,为学校高质量发展作出应有贡献。

(撰稿:高娜娜;摄影:叶林;审核:张美娟)