汽车与交通学院党总支召开2023年度党支部书记述职评议会议

发布者:钱燕发布时间:2024-01-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升党建工作质量和水平,落实基层党支部书记抓基层党建职责,18日下午,汽车与交通学院党总支在工B-204会议室召开了2023年度党支部书记述职评议会议。学院党总支委员、党支部书记和支部委员、三级机构负责人等10余人现场参会,外出请假的同志以线上方式参会。会议由党总支书记张美娟主持。

教工党支部和学生党支部紧紧围绕学校党建工作要点,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党员队伍建设、工作作风建设、廉政工作开展等方面进行了汇报。

党总支副书记丁正荣对两位支部书记的述职进行了点评,认为各党支部工作开展扎实、重点突出、分析问题到位,同时也指出了各支部存在的问题及今后的工作方向和措施,尤其是要在党建工作中融入意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。

党总支书记张美娟听取两位支部书记的述职汇报后,对两支部2023年的工作开展给予了肯定,同时对接下来的党建工作提出几点要求:一是强化党建引领作用,充分发挥党员的先锋模范作用,积极调动党员的工作热情;二是加强党建品牌建设,按照“一支部一特色”要求,立足分院实际,挖掘特色和亮点,为学院“样板支部”、“标杆院系”建设夯实基础,创先争优;三是推动党建与业务深度融合,积极思考,守正创新,主动作为,切实将主题教育成果转化为高质量发展成效;四是进一步做好支部规范化建设,把党支部建设放在更加突出位置,不断提高党支部建设质量,推动党支部标准化、规范化建设提档升级。

撰稿:钱燕;摄影:李慧慧;审核:张美娟