弘扬雷锋精神 传播志愿薪火 ——汽车与交通工程学院党总支学“学雷锋”志愿服务活动

发布者:宋星颖发布时间:2024-03-03浏览次数:20

为进一步传承和弘扬雷锋精神,发挥教职工党员的先锋模范作用,为谱写中国式现代化建设贡献力量,汽车与交通工程学院党总支、江苏省李志军劳模创新工作室、江苏省李志军技能大师工作室、王树云技能大师工作室于“学雷锋纪念日”到来之际在社区开展汽车检测与诊断志愿服务活动。

31日下午,汽车与交通工程学院党总支、江苏省李志军技能大师工作室、王树云技能大师工作室总计二十余名师生党员在太湖街道利农社区设置“学雷锋”汽车义务检测与诊断服务岗,面向社区群众,开展汽车及新能源汽车安全使用宣传志愿服务。技术能手李志军大师和王树云大师带领师生党员对社区车辆开展专业、精准的技术检查与诊断行动,助力提升社区群众安全用车、安全充电的意识。本次活动还提供清洁发动机舱,添加玻璃水、防冻液、机油等免费服务,受到社区民众的一致好评。

此次志愿服务活动以学习和弘扬“雷锋精神”、全心全意为广大市民服务为宗旨,既帮助群众解决实际困难和问题,更让大家在志愿服务的过程中锤炼党性,用行动传承雷锋精神,感受到雷锋精神在新时代的魅力。

(撰稿:宋星颖 摄影:徐思敏/叶雯雯 审核:张美娟)