汽车与交通工程学院开展2024年江苏省中职职教高考志愿服务活动

发布者:高娜娜发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,将奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神融入学生一站式社区建设,20243810日,无锡职业技术学院汽车与交通工程学院组织青年志愿者开展雷锋精神永传承,志愿服务先行江苏省中职职教高考汽车类专业技能考试志愿服务活动。

2024年,江苏省全省共有约七千名学子参加汽车类专业技能考试,其中,约有四千名考生在无锡职业技术学院考点参加考试考试。为给众多考生提供良好的考试相关服务,汽车与交通工程学院组织了一支包含多名学生党员和入党积极分子的志愿者队伍,50名志愿者同学参与考场布置、候场检录、仪器复位等工作,以严谨认真的工作态度、细心周到的考场服务和配合默契的团队协作赢得了前来参加考试师生的一致认可。

此次志愿服务活动不但充分发挥了汽车与交通工程学院汽车检测与维修技术和空中乘务等相关专业学生的专业特长,更进一步展示了我校青年志愿者良好的精神面貌。志愿者表示,作为汽车与交通工程学院的学生,能够在雷锋月利用所学所知为学校和考生提供力所能及的帮助,他们感到十分充实、快乐和自豪。

汽车与交通工程学院十分重视学生一站式社区建设综合管理模式建设的工作,通过志愿服务、社团建设等具体工作实践,对学生一站式社区建设进行多样化探索。

(撰稿/供图:高娜娜;审核:刘雄